Схема проезда
(склад и офис)
8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)
Кукуруза - вкусный и простой представитель овощных консервов, но сколько пользы в ней. Об этом вы узнаете из нашей статьи.
Кукуруза - одна из древнейших культур. Ее выращивали майа, ацтеки, и инки. Девять тысяч лет назад (а по некоторым источникам и больше) кукуруза уже была домашней культурой, которая активно применялась.
Конечно за несколько тысяч лет растение довольно сильно изменилось - ученые утверждают, что тогда початки были не больше 4 сантиметров в длину. Но наверняка имели приятный вкус и несли в себе большую пользу. Ведь иначе культура бы врядли получила такое широкое распространение по всему миру.
В СССР кукуруза получила свои известность и законное место в полях и на столах у хозяек благодаря Никите Хрущеву. Именно тогда кукуруза стала для советского населения и вторым хлебом и царицей полей.
Конечно, сейчас в таких масштабаха кукурузу на территории нашей страны не производят, но тем не менее консервированная кукуруза остается востребованным продуктом и всегда есть на полках любого супермаркета.
Чем же так хорош этот овощ именно в консервированном виде?
Кукуруза в банке - это готовый вкусный продукт, который не требует никаких манипуляций. Только открыть банку, слить маринад и пересыпать содержимое в ваше блюдо или подать как гарнир. При этом маис (второе название культуры) является низкокалорийным продуктом, что тоже значительный плюс. Зато биологическая ценность на высоте. Если вы приняли решение стать вегетарианцем или вы начинающий спортсмен, то знайте, в вашем рационе кукуруза должна быть обязательная.
Кукуруза - богатейший источник самых разных витаминов и микроэлементов. Печислим самые знаковые из них и какую пользу они дают нашему организму:
Основные витамины мы разобрали, приступим к полезным микроэлементам содержащимся в сладкой консервированной кукурузе.
Общие полезные свойства консервированной кукурузы.
За счет обладания вышеперечисленными компонентами кукуруза может нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
Продукт благотворно влияет на работу нервной системы. Если у Вас есть проблемы со сном, то наличие кукурузы в рационе поможет с ними справиться.
В детском и подростковом возрасте регулярное употребление кукурузы способствует более активной мозговой деятельности, благодаря чему информация запоминается быстрее, улучшается концентрация и внимание.
Для женщин кукуруза не менее важна. Например, она помогает уменьшить менструальные боли за счет калия, магния и железа.
В целом она позитивно влияет на общее состояние организма, способствует длительному сохранению энергии, эффективной работе иммунной системы, разгоняет метаболизм, замедляет процессы старения в организме. Благодаря этим маленьким желтым зернам наша кожа, волосы, зубы и ногти дольше сохраняют свою силу, красоту и молодость.
Наличие клетчатки в кукурузе хорошо сказывается на работе желудочно кишечного тракта.
Пожилым людям стоит вписать в свое меню кукурузу, поскольку она полезна для профилактики склероза.
Также этот овощ в консервированном виде способен снижать уровень холестерина в крови и тем самым уменьшать риск возникновения тромбов.
Можно ли кукуруза при сахарном диабете первого и второго типа?
Этот продукт диабетикам стоит вводить в свой рацион аккуратно. Все потому, что в маринад при консервации добавляют сахар. Соответственно у консервированной кукурузы гликемический индекс выше, чем у вареной или жареной. Но польза продукта неумолима, потому исключать из рациона ее не стоит, важно лишь контролировать уровень сахара в крови и употреблять ее небольшими порциями.
Консервированная кукуруза при похудении.
Ее. также как и при диабете, худеющим рекомендуется употреблять в небольших количествах. Опять же всему виной сахар в маринаде.
Вред кукурузы в банках.
Как и другие овощи, кукуруза полезна в меру. Однозначно не стоит передать ей, так как желудку не так то просто ее переварить.
Естественно кукуруза противопоказана тем, у кого она вызывает аллергическую реакцию.
Также рекомендуется исключить из рациона консервы сладкой кукурузы тем у кого имеются такие заболевания, как тромбоз и острые хронические заболевания ЖКТ, такие как панкреатит. если у вас хронический гастрит, но заболевание протекает не остро, то употребление кукурузы стоит минимизировать или исключить из меню. Те же рекомендации можно дать людям с заболеванием - подагра.
Детям не стоит давать кукурузу до 2,5 - 3х лет. Так как маленькому организму с неокрепшим ЖКТ сложно переварить этот овощ, даже после того как он прошел консервацию.
Теперь вы обладаете достаточными знаниями, чтобы определить необходима ли в вашем рационе консервированная кукуруза и в каких количествах. А выбрать и заказать овощные консервы оптом или в розницу вы можете на нашем сайте. В каталоге представлена фирменная продукция “Прошу к столу” в стеклянной и жестяной таре разного объема. Переходите в каталог и покупайте консервированную кукурузу отличного качества по низким ценам.