Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Консервированные персики: польза и вред

Персики – одно из любимейших лакомств у взрослых и детей. Эти плоды не только яркие и вкусные, но и утоляют жажду в летний зной. Своим названием фрукт может ввести в заблуждение о стране происхождения, потому что родина персика не Персия, как может показаться. Исследователи придерживаются мнения, что персики впервые обнаружили в Китае, так как многие путешественники находили плоды дикого дерева на границе с Тибетом, хотя были они малосъедобные. С территории Китая деревья распространились в Индию и Иран, который ранее назывался Персией, где были персиковые сады. Тут фрукт и получил свое название. И уже оттуда растение оказалось в странах Средиземноморья.

Свежие сочные плоды не пригодны для длительного хранения, а летний сезон короткий, чтобы мы успели сполна насладиться вкусом. Персики созревают на территории России в августе, ранние сорта в июле. Многие хозяйки делают заготовки или покупают готовые консервированные персики. Но могут ли фрукты в таком виде полноценно заменить свежие? Какая в них польза? Какой вред могут нанести, и сколько калорий содержат? На эти вопросы мы постараемся ответить в статье.

Итак, давайте по порядку, на сколько консервированные персики полезны для организма? Конечно же, фрукты после обработки уступают свежему плоду по макро- и микроэлементам, а также витаминам. Однако, при консервации полезные свойства теряются частично. Минералы, органические масла, жирные кислоты и другие полезные элементы сохраняются практически все.

Персики в консервированном виде богаты витаминами – А,C, D, E. Содержат всю группу B, а также следующие компоненты: калий, кальций, железо, магний, хлор, фосфор, натрий, антиоксиданты, пектины, клетчатка

Когда говорят о пользе для здоровья, персики не ставят во главе списка, что не совсем заслуженно. Если включать их в регулярный рацион, то они поддерживают иммунитет, защищают от инфекций и вирусов. Антиоксиданты и минеральные вещества положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуют кровяное давление и оказывают укрепляющее действие на стенки сосудов. Кальций укрепляет костной ткани.

Персики благотворно влияют на состояние нервной системы за счет аминокислот, магния и витаминов группы В в составе, поэтому их особенно хорошо кушать во время сильных нагрузок, перенапряжений и стресса. Аромат персика используют даже в ароматерапии, он снимает тревожность и помогает расслабиться. Кроме того, эти фрукты улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Они способствуют очищению от токсинов и шлаков, благодаря содержанию клетчатки и пребиотиков.

Кстати, известное выражение сравнение “кожа как персик” тоже появилось не просто так. Каротин, содержащийся во фрукте, питает кожу изнутри и сохраняет влагу, делает ухоженной и бархатистой. А витамин Е помогает оставаться красивыми не только коже, но и волосам, ногтям. 

Персики благотворно влияют на организм, и их присутствие в рационе замедляет процесс старения организма. Их лучше всего кушать как перекус между основными приемами пищи, так как они быстро восполняют силы. В консервированном виде фрукты остаются все такими же полезными, а кушать их можно в любой сезон.

Какой же вред для нашего здоровья может быть в консервированных персиках? При всей многочисленной пользе, есть ограничения и противопоказания для употребления таких фруктов в пищу. При консервации используют сахарный сироп, который выступает в качестве консерванта. Поэтому ограничить употребление консервированных фруктов стоит людям с избыточным весом и тем, кто придерживается диеты. Также лучше ограничить себя в этом лакомстве тем, и у кого заболевание – сахарный диабет. Допускается их кушать, но не более одной штуки в день.

Как и многие фрукты, персик относится к продуктам, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Если у вас установлена полная непереносимость, тогда употребление, однозначно, стоит исключить. Иногда врачи разрешают консервированные персики в ограниченном количестве, предварительно очистив кожицу, так как именно она содержит больше всего аллергенов. Поэтому аллергикам перед тем, как их есть, стоит проконсультироваться с врачом.

При гастрите, язве желудка стоит употреблять фрукты с осторожностью и включать в рацион только после консультации с врачом. Людям с панкреатитом хроническим или в стадии обострения категорически запрещено кушать консервированные персики. 

Но, даже абсолютно здоровому человеку навредит чрезмерное количество консервированных персиков, поэтому пользуйтесь принципом разумности. Точно не стоит кушать целую банку фруктов за один прием пищи. Увлечение сладкими плодами может привести к расстройству пищеварения и вызвать дискомфорт. Диетологи не рекомендуют пить сироп, так как именно в нем содержится больше всего сахара. И уж точно, не стоит ставить на свой стол баночку консервированных персиков после окончания срока годности, так как это грозит отравлением и опасно для вас и ваших близких. 

Какова же энергетическая ценность консервированных персиков? Консервированные фрукты обладают более высокой калорийностью, чем свежие, так как в состав входит сахарный сироп. Также она зависит от сорта и метода консервации, в среднем значение будет от 85 до 97 ккал на 100 г продукта. Что касается соотношения БЖУ на 100 г, то показатели будут: белки – 0,3 г; жиры – 0,1 г; углеводы – 14,7 г. 

Мы рассказали о пользе, вреде и калорийности, а как же выбрать вкусные и качественные консервированные персики? Начинайте с проверки срока годности и осмотра баночки на целостность, не должно быть вмятин, ржавчины, вздутия и других повреждений. Наличие перечисленного говорит о нарушениях срока годности, хранения или транспортировки консервов.

После вскрытия тары оцените сам продукт. А если банка стеклянная, то это видно уже при покупке. Убедитесь, что сироп полностью покрывает персики, он прозрачный, не мутный и без вкраплений мякоти. Соотношение фруктов и сиропа в банке примерно один к одному. Сами плоды спелые, но не перезревшие, нет зеленых бочков или битых плодов. Запах и вкус свежий фруктовый, без подозрительных привкусов. После вскрытия лучше переложить персики из жестяной банки в стеклянную тару и хранить в холодильнике не более трех дней.   

Консервированные персики уже давно завоевали любовь у российских потребителей за свой яркий вкус, нежную текстуру, доступность в любое время года. В кулинарии эти консервы тоже пользуются популярностью и широко применяются как у хозяек дома, так и у профессиональных кондитеров. Их можно подать как самостоятельный десерт или приготовить различные запеканки, например из творога с персиками, пирожные и торты, смешать с мороженым или сделать фруктовый салат. 

Из нашей статьи вы узнали о том, что консервированные персики не только очень вкусные, но и еще полезные. В торговом доме Прошу к столу в разделе “Фруктовые консервы” вы всегда можете заказать оптом в розницу консервированные персики половинки в сиропе разного объема от производителя. 

 




Согласие на обработку персональных данных