Схема проезда
(склад и офис)
8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)
Мясные консервы всегда пользовались большим спросом у российского потребителя. И это неудивительно, ведь тушенку удобно брать в походы, на рыбалку или охоту, на дачу или на сплав по реке. Все это распространенные и любимые многими виды активного отдыха. Да и в быту хозяйки нередко держат небольшой запас свиной или говяжьей тушенки. Преимуществ у этого продукта действительно много. К ним относят и готовность консервов к употреблению, и простоту вкуса - у хорошей тушенки насыщенный приятный мясной вкус. Из этого продукта можно быстро приготовить первое блюдо - немного картошки, лука и банка консервов - вот и вышел сытный суп. Простые варианты вторых блюд на скорую руку - тушенка прекрасно сочетается с макаронами, гречкой, картофелем и другими овощами. Поэтому в день, когда хозяйке некогда несколько часов стоять у плиты, всего одна банка мясных консервов становится для нее отличным помощником. А в походе тушеную свинину или говядину можно разогреть прямо на костре в консервной банке, что тоже очень удобно.
Такая любовь населения к мясной консервации рождает высокий спрос на данную продукцию, следовательно и предложение тоже выросло. На стеллажах в магазинах вы можете найти десятки видов мясных консервов, глаза разбегаются. Как выбрать действительно вкусный и качественный продукт, чтобы вся семья осталась довольна? В статье мы расскажем об этом. После прочтения вы легко сможете выбрать тушенку и не разочароваться в покупке.
Итак, начнем.
Какие критерии выбора тушенки?
Первое с чего стоит начать - с изучения состава. Вы должны знать, что если продукция изготовлена по ГОСТу, то в составе может быть лишь мясо(свинина или говядина), лук, соль и специи. И больше ничего. Не гостовская продукция может содержать и другие добавки - крахмал, соя, усилители вкуса и запаха, загустители и так далее.
За счет этих компонентов, конечно, снижается цена за банку тушенки, но при этом всегда уменьшается пищевая ценность и снижается качество продукта. Хотя надо отметить, что среди мясных консервов, изготовленных по ТУ, также можно найти вкусную продукцию.
Обязательно изучите маркировку и этикетку на банке. Там должны быть указаны следующие пункты:
Дата изготовления.
Срок годности. Смотрите, чтобы тушенка была не просрочена и срок годности не подходил к завершению, особенно если вы делаете покупку впрок и планируете хранить запас несколько месяцев.
Пищевая ценность. Внимательно изучите КБЖУ. Обратите внимание на массовую долю жира в продукте. Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то жира в ней должно быть не более 17%. А вот процентное соотношение мяса зависит от сорта - он тоже указывается на маркировке банки. Итак, для первого сорта - мяса должно быть не менее 56%, для второго сорта - не менее 58%. Калорийность не более 220 калорий на 100 гр. продукта.
Производитель. Его название, фактическое местонахождение и тип.
Если тара стеклянная и прозрачная, то у вас есть прекрасная возможность оценить и внешние характеристики содержимого консервов.
Цвет должен быть привычный для вареной говядины и свинины. Если мясо слишком яркое, то это повод задуматься и поискать другие варианты, так как производитель вероятно добавлял красители. Бульон обычно желто-коричневый. Визуально консистенцию определить не очень просто, но главное - вы должны видеть кусочки мяса, жировые прослойки, загустевший бульон, а не однородную массу. Кусочки средних размеров, весом примерно по 30 граммов каждый.
Теперь изучаем упаковку.
Первый важный момент - это как наклеена этикетка. Она должна быть наклеена ровно, промазана клеем вся, но аккуратно. Все, что напечатано на этикетке, должно легко читаться, буквы не затерты, не размазаны.
Жестяная банка должна быть без сколов, вмятин и прочих повреждений. При выборе стеклянной банки внимательно посмотрите на крышку, если она вздулась, то продукт испорчен. Если вы заметили малейшие признаки нарушения герметичности, то выберите другую консервную банку.
Упаковка может быть следующих разновидностей:
стеклянная банка объемом 0,5 литра;
жестяная банка высокая, весом 338 граммов;
жестяная банка плоская, весом 325 граммов.
Что касается производителя - мы рекомендуем покупать тушеную свинину и говядину российских производителей или ближайших стран СНГ. На сегодняшний день довольно популярная белорусская тушенка. Потребители отмечают ее высокое качество и отличные вкусовые характеристики.
На текущий момент в каталоге сайта торгового дома “Прошу к столу” представлено два вида тушенки - свинина тушеная и говядина тушеная. Продукция гостовская, упаковка жестяная, вес 338 гр. Для тех, кто покупает оптом, обращаем внимание - в одной коробке 45 банок консервов. Мы работаем с российскими производителями, которые успели зарекомендовать себя на рынке. Поэтому можем уверенно гарантировать хорошие вкусовые характеристики нашей тушенки.
Давайте еще раз подведем итог, на что важно обратить внимание при выборе лучшей тушенки.
Название на этикетке. Если написано “Свинина тушеная”, “Говядина тушеная”, то это ГОСТ, если видите слова “тушенка”, то это уже не гостовская продукция. Это значит, что мясо изготовлено по техническим условиям. Следовательно в составе допускаются некоторые изменения в сравнении с требованиями ГОСТа.
Состав. В идеале там только мясо, специи и лавровый лист.
Сорт сырья также должен быть указан на этикетке. А если на крышке или на дне банке указана буква В, то перед вами высший сорт мяса.
Процентное соотношение мяса и жира. Будьте бдительны, если в описании вы увидите слова “по закладке”, то это значит, что производитель указал количество мяса до уваривания. По факту, после того как мясо пройдет все этапы консервации, в банке его окажется значительно меньше.
Производитель: лучше российский или страны ближнего СНГ.
Срок годности и срок хранения.
Это основные моменты. В будущем главным критерием выбора для вас станет вкус тушенки и количество мяса. Если в консервах оказалось слишком много бульона или жира, то такую продукцию больше не стоит покупать. Тушенка должна быть действительно вкусной, с нежным мясом, которое хорошо расходится на волокна. И важный момент - если вы слишком сильно чувствуете вкус лаврового листа и душистого перца, то это показатель того, что возможно мясо было не очень качественное, и перцем заглушен неприятный привкус. В таком случае тоже не рекомендуем больше брать тушенку данной марки. Немаловажный фактор - цена. Хорошая тушенка не может стоить слишком дешево, так как процесс создания мясных консервов довольно затратный. Поэтому цена за килограмм хорошей тушенки может быть даже выше цены за килограмм свежего мяса. Но и продукцию с экстремально завышенными ценами тоже нет смысла брать.
Торговый дом “Прошу к столу” поставляет тушеную свинину и говядину по адекватным ценам. Напоминаем, что заказав тушенку на нашем сайте, вы можете лично убедиться в ее высоком качестве и прекрасных вкусовых характеристиках. Переходите в каталог и выбирайте нужную продукцию.